हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पे दम निकले - मिर्ज़ा ग़ालिब

हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पे दम निकले बहुत निकले मेरे अरमान, लेकिन फिर भी कम निकले

हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पे दम निकले

गज़ल/Ghazal: Hazaron Khwahishen Aisi | हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पे दम निकले
चित्रपट / Movie/Album: मिर्ज़ा गालिब, Mirza Ghalib (T V Serial)
संगीतकार / Music Director: Jagjit Singh (जगजीत सिंह), बुलो रानी, Bulo C Rani
गीतकार / Lyricist: मिर्ज़ा गालिब, Mirza Ghalib
गायक / Singer: Jagjit Singh (जगजीत सिंह), सी. एच. आत्मा, C. H. Atma
Music Label: Saregama Music
Star: Naseeruddin Shah, Tanvi Azmi, Amjad Khan, Shabih Abbas, Shaif Inamdar, Neena Gupta
Director: Gulzar
हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पे दम निकले
बहुत निकले मेरे अरमान, लेकिन फिर भी कम निकले

डरे क्यों मेरा कातिल क्या रहेगा उसकी गर्दन पर
वो खून जो चश्म-ऐ-तर से उम्र भर यूं दम-ब-दम निकले

निकलना खुल्द से आदम का सुनते आये हैं लेकिन
बहुत बे-आबरू होकर तेरे कूचे से हम निकले

भरम खुल जाये जालीम तेरे कामत की दराजी का
अगर इस तुर्रा-ए-पुरपेच-ओ-खम का पेच-ओ-खम निकले

मगर लिखवाये कोई उस को खत तो हमसे लिखवाये
हुई सुबह और घर से कान पर रखकर कलम निकले

हुई इस दौर में मंसूब मुझसे बादा-आशामी
फिर आया वो जमाना जो जहाँ से जाम-ए-जम निकले

हुई जिनसे तव्वको खस्तगी की दाद पाने की
वो हमसे भी ज्यादा खस्ता-ए-तेग-ए-सितम निकले

मुहब्बत में नहीं है फ़र्क जीने और मरने का
उसी को देख कर जीते हैं जिस काफिर पे दम निकले

जरा कर जोर सिने पर कि तीर-ऐ-पुरसितम निकले
जो वो निकले तो दिल निकले, जो दिल निकले तो दम निकले

खुदा के वास्ते पर्दा ना काबे से उठा जालिम
कहीं ऐसा न हो याँ भी वही काफिर सनम निकले

कहाँ मयखाने का दरवाजा 'गालिब' और कहाँ वाइज़
पर इतना जानते हैं, कल वो जाता था के हम निकले - मिर्ज़ा ग़ालिब
मायने
चश्मे-तर से = सजल नेत्रों से, खुल्द = स्वर्ग, आदम = आदिमानव, वाइज़ = उपदेशक, काफ़िर सनम = बुत


Hazaaron khwaishein aisi ki har khwahish pe dam nikle

Hazaaron khwaishein aisi ki har khwahish pe dam nikle
Bahut niklay mere armaan, lekin phir bhi kam nikle

Daray kyon mera qaatil, kya rahega uski gardan par
Voh khoon jo chashm-e-tar se umr bhar yoon dam-ba-dam nikle

Nikalna khuld se aadam ka soonte aaye hain lekin
Bahut be-aabru hokar tere kooche se hum nikle

Bharam khul jaaye zaalim teri qaamat ki daraazi ka
Agar is turahe-purpech-o-kham ka pech-o-kham nikle

Magar likhvaaye koi usko khat, to hum se likhvaaye
Hui subaha aur ghar se kaan par rakh kar qalam nikle

Hui is daur mein mansoob mujh se baada-aashaami
Phir aaya voh zamaana jo jahaan mein jaam-e-jum nikle

Hui jin se tavaqqa khastagi ki daad paane ki
Voh hamse bhi zyaada khasta-e-tegh-e-sitam nikle

Mohabbat mein nahin hai farq jeenay aur marnay ka
Usi ko dekh kar jeetay hain, jis kaafir pe dam nikle

Zara kar jor seene par ki teer-e-pursitam niklejo
Jo wo nikle to dil nikle, jo dil nikle to dam nikle

Khuda ke waaste parda na kaabe se uthaa zaalim
Kaheen aisa na ho yaan bhi wahi kaafir sanam nikle

Kahaan maikhane ka darwaaza 'Ghalib' aur kahaan vaaiz
Par itna jaantay hain kal voh jaata tha ke ham nikle - Mirza Ghalib

Post a Comment

Previous Post Next Post