कभी आँसू कभी ख़ुशी बेची - अबु तालिब

Ghazal : कभी आँसू कभी ख़ुशी बेची
Singer : जगजीत सिंह
Poet/Shayar/Writer : अबू तालिब / Abu Talib
Album/Movie : Cry for Cry
Released : 1995
कभी आँसू कभी ख़ुशी बेची
हम ग़रीबों ने बेकसी बेची

चन्द साँसे ख़रीदने के लिये
रोज़ थोड़ी सी ज़िन्दगी बेची

जब रुलाने लगे मुझे साये
मैंने उकता के रौशनी बेची

एक हम थे के बिक गये ख़ुद ही
वरना दुनिया ने दोस्ती बेची - अबु तालिब
मायने
बेकसी = बेबसी, विवशता


Roman

kabhi aansu kabhi khushi bechi
ham garibo ne beksi bechi

chand sanse kharidane ke liye
roz thodi-si zindgi bechi

jab rulane lage mujhe saye
maine ukta ke roshni bechi

ek ham the ke bik gaye khud hi
warna duniya ne dosti bechi - Abu Talib

Post a Comment

Previous Post Next Post