ऐ ख़ुदा रेत के सहरा को समंदर कर दे - शाहिद मीर

Ghazal : ऐ ख़ुदा रेत के सहरा को समंदर कर दे
Singer : जगजीत सिंह
Poet/Shayar/Writer : शाहिद मीर / Shahid Meer
Album/Movie : A Sound Affair
Released : 1985
ऐ ख़ुदा रेत के सहरा को समंदर कर दे
या छलकती हुई आँखों को भी पत्थर कर दे

तुझ को देखा नहीं महसूस किया है मैं ने
आ किसी दिन मिरे एहसास को पैकर कर दे

क़ैद होने से रहीं नींद की चंचल परियाँ
चाहे जितना भी ग़िलाफों को मोअत्तर कर दे

दिल लुभाते हुए ख़्वाबों से कहीं बेहतर है
एक आँसू कि जो आँखों को मुनव्वर कर दे

और कुछ भी मुझे दरकार नहीं है लेकिन
मेरी चादर मिरे पैरों के बराबर कर दे - शाहिद मीर


Roman

Aye khuda ret ke sehra ko samandar kar de
Yah chhalakti huyi aakho ko bhi pathar kar de

Tujh ko dekha nahi mehsus kiya hai maine
Aa kisi din mere ehsaas ko paykar kar de

Kaid hone se rahi nind ki chanchal pariya
chahe jitna bhi gilafo ko motaar kar de

dil lubhate hue khwabo se kahi behtar hai
ek aansu ki jo aankho ko munwwar kar de

Aur kuch dare mujhe darkar nahi hai lakin
Meri chadar mere payro ke barabar kar de - Shahid Mir
Previous Post
Next Post
Recommended for you