ग़म बढ़े आते हैं क़ातिल की निगाहों की तरह - सुदर्शन फ़ाकिर

Ghazal :ग़म बढ़े आते हैं क़ातिल की निगाहों की तरह
Singer : जगजीत सिंह
Poet/Shayar/Writer : सुदर्शन फ़ाकिर / Sudarshan Faakir
Realesed : 1977
ग़म बढ़े आते हैं क़ातिल की निगाहों की तरह
तुम छुपा लो मुझे, ऐ दोस्त, गुनाहों की तरह

अपनी नज़रों में गुनहगार न होते, क्यूँकर
दिल ही दुश्मन हैं मुख़ालिफ़ के गवाहों की तरह

हर तरफ़ ज़ीस्त की राहों में कड़ी धूप है दोस्त
बस तेरी याद के साये हैं पनाहों की तरह

जिनकी ख़ातिर कभी इल्ज़ाम उठाए, ‘फ़ाकिर’
वो भी पेश आए हैं इन्साफ़ के शाहों की तरहसुदर्शन फ़ाकिर
मायने
मुख़ालिफ़ = विरोधी, ज़ीस्त = जीवन, पनाह = शरण


Roman

gham badhe aate hain qaatil ki nigahon ki tarah
tum chupa lo mujhe ae dosth gunahon ki tarah

apni nazron mein gunehgaar na hote kyoon kar
dil hi dushman hai mukhalif ke gawahon ki tarah

har taraf zeest ki raahon mein kadi dhoop hai dost
bas teri yaad ke saaye hain panahon ki tarah

jinki khaatir kabhi ilzaam uthaye 'faakir'
wo bhi pesh aaye hain insaaf ke shaahon ki tarah - Sudarshan Faakir

Post a Comment

Previous Post Next Post