दोस्त बन बन के मिले मुझको मिटाने वाले - सईद राही

Ghazal :दोस्त बन बन के मिले मुझको मिटाने वाले
Singer : जगजीत सिंह
Poet/Shayar/Writer : सईद राही / Saeed Rahi
Realesed : 1977
दोस्त बन बन के मिले मुझको मिटाने वाले
मैंने देखे हैं कई रंग बदलने वाले

तुमने चुप रहकर सितम और भी ढाया मुझ पर
तुमसे अच्छे हैं मेरे हाल पे हँसनेवाले

मैं तो इख़लाक़ के हाथों ही बिका करता हूँ
और होंगे तेरे बाज़ार में बिकनेवाले

आख़री बार सलाम-ए-दिल-ए-मुज़्तर ले लो
फिर ना लौटेंगे शब-ए-हिज्र पे रोनेवाले -सईद राही
मायने
इख़लाक़ = शिष्टाचार, मुज़्तर = व्याकुल,/बेचैन, सलाम-ए-दिल-ए-मुज़्तर = व्याकुल दिल का सलाम, शब-ए-हिज्र = जुदाई की रात


Roman

dost ban-banke mile mujhko mitaane wale
maine dekhe hain kai rang badalane wale

tumne chup rehkar sitam aur bhee dhaayaa mujhpar
tumse achchhe hain mere haal pe hansne wale

main to ikhalaq ke hathon hi bika kartaa hoon
aur honge tere baazar mein bikne wale

akhree baar salaam-e-dil-e-muztar le lo
phir naa lautenge shab-e-hijr pe ronewale - Saeed Rahi

Post a Comment

Previous Post Next Post